AK Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Die bayerische Land- und Forstwirtschaft ist mit dem Ernährungsbereich ein wichtiger Wirtschaftsfaktor und das Rückgrat für den ländlichen Raum. Mit unserer Politik für diese Bereiche wollen wir zeitgemäß und regional angepasst handeln und machen uns stark für:
- Optimale Rahmenbedingungen für unsere bäuerlichen Familienbetriebe, Waldbesitzer und Jäger
- Mehr Wertschätzung für deren Leistungen
- Gesunde und sichere Lebensmittel für die Bevölkerung – Wertschöpfung durch regionale Qualitätsprodukte und optimale Vermarktung
- Verantwortungsvollen Umgang mit Grund und Boden
- Den Erhalt und die Pflege der Kulturlandschaft
- Freiwillige Agrarumweltmaßnahmen zur Förderung der Artenvielfalt und Biodiversität
- Den Erhalt eines lebenswerten und attraktiven ländlichen Raums durch Dorferneuerung und Maßnahmen der ländlichen Entwicklung
- Die Land- und Forstwirtschaft als wichtiger Baustein der Energiewende
- Tourismus in Bayern stärken und zukunftsfest ausgestalten
12.12.2024
Spannender Austausch mit dem Kuratorium für Bayerischen Tourismus
06.12.2024
AK Umwelt gratuliert: 25 Jahre Umweltforschungsstation am Schneefernerhaus
27.11.2024
Inspirierender Austausch zur Zukunft des Tourismus
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04.12.2024
CSU-Fraktion zum bayerischen Agrarbericht: Erfreulich wenige Betriebsaufgaben / Kämpfen in Berlin und Brüssel für viehhaltende Betriebe
03.12.2024
Sachverstand statt ideologischer Verklärung: CSU begrüßt Herabsetzung des Schutzstatus des Wolfes
02.12.2024
Högl: „Wir müssen unsere Landwirte schützen – EU-Importe nur für EU-Standards“ / CSU-Fraktion zum Mercosur-Abkommen
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WEITERE PRESSEMELDUNGEN
Petra Högl
Vorsitzende
Sascha Schnürer
Stellvertr. Vorsitzender
Mitglieder
Leo Dietz , Sebastian Friesinger , Dr.Petra Loibl , Thomas Pirner , Thorsten Schwab , Kristan von Waldenfels
Leo Dietz , Sebastian Friesinger , Dr.Petra Loibl , Thomas Pirner , Thorsten Schwab , Kristan von Waldenfels
20.10.2022
#lebenslandbayern
Schützen und nutzen - das ist die Prämisse unserer bayerischen Land- und Forstwirtschaft! In Bayern profitieren wir dank unserer heimischen Land- und Forstwirte von großen Waldflächen als CO2-Speicher, hochwertigen und regionalen Lebensmitteln sowie nachhaltiger Flächenbewirtschaftung - zugunsten kommender Generationen!
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